合作者 | 求职者 | 传媒者 | 繁体 | 简体 | ENGLISH
行业信息 当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
重庆市地勘局推进企业集中统一监管
来源:中国矿业报 发布时间:[2018-11-05] 浏览次数: 繁体 简体

重庆市地勘局近日召开局属事业单位所属企业集中统一监管工作专题会,研究讨论局属企业集中统一监管工作的总体方向和思路,细化下步工作方案和具体措施,并提出相关要求。

会议强调,重庆市委、市政府出台的关于市级党政机关和事业单位所属企业集中统一监管实施方案是深入贯彻党的十九大精神,全面落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求的重要举措,是提高国有资本效率、增强国有企业活力、促进国有资产保值增值、实现国有企业高质量发展的重要决策。

会议要求,全局上下要高度重视企业集中统一监管工作,坚持“稳中求进、创新发展”的工作总要求,讲政治、顾大局,全方位推进相关工作。要明白稳是前提,稳是基础,进是动力,进是目的;要上下联动、集思广益,积极探索企业改革管理的新方法、新机制、新模式;要打破观念壁垒,破除陈旧的思想观念,扎实有序有效地按时推进。

该局党委书记、局长蒋宜茂在讲话时提到,要深刻认识企业集中统一监管的重要性和必要性,增强改革定力,相信依靠组织,经受改革考验,沉心静气做好工作;要坚持问题导向,坚决贯彻落实市委市政府的决策部署和市财政局、市规划和自然资源局的有关要求,统一思想,坚定信心,稳步推进;要加强组织领导,增强政治敏锐性,充分发挥思想政治工作的优势,切实加强对干部职工的思想引导,确保在改革实施过程中思想不乱、工作不断、人心不散、目标不变、力度不减。

蒋宜茂要求,各单位要进一步提高政治站位,明确主体、落实责任,上下联动,形成合力。要按照“一企一策”、“同类同策”的方法,以激发企业活力为原则,以增强企业竞争力、提高企业生产力为目标,以增加企业效益为目的,结合僵尸企业关停并转工作,扎实开展好相关工作。局班子成员要主动牵头,加强上下沟通协调,争取良好的政策环境。局组织人事处要加强与市人力资源和社会保障局的汇报沟通协调,积极争取企业改革中涉及的人事政策,提出局企业改革中人事问题的解决方案;规划发展处要加强与市企业改革领导小组办公室、市规划和自然资源局的沟通汇报,研究局拟组建企业集团公司的管理运营模式,积极争取局企业集中统一监管的相关配套政策,确保相关工作顺利推进;系统各单位要按照“一队一事一企”的框架原则,精心谋划、严密组织,细化工作方案,梳理问题建议,倒排时间进度,落实工作责任,确保按时完成各项工作任务;局企业改革办要指导督促各单位梳理企业集中统一监管过程中存在的问题和建议,条分缕析,分门别类,将问题建议清单项目化、台账化、责任化,定期提交局党委研究决策,确保全局企业集中统一监管工作积极稳妥有序推进。

蒋宜茂强调,企业集中统一监管工作事关重大,全局上下务必要高度重视,讲政治、识大体、顾大局、听招呼、守纪律,沉心静气,真抓实干,积极配合市规划和自然资源局有关“三定”方案的制定,做好相关工作。

相关新闻  
我国测绘服务能力提升基础渐牢 2018-11-06
地面沉降地裂缝调查监测技术方法培训会召开 2018-11-02
研讨河北省遥感应用产业发展前景 2018-11-01
第十五次李四光地质科学奖在京颁奖 2018-10-31
滩间山地区两年新增金资源量逾15吨 2018-10-30

网站地图 | 常见问题解答 | 隐私声明 | 网上调查 | RSS订阅 | 联系我们
版权所有:注册送28元体验金app,注册送体验金10大排行,【2018最新平台】   技术支持:总局信息中心   地址:北京市朝阳区姚家园路105号2座
京ICP备07002137号  京公网安备110401000016号  行业信息基于学习交流之目的,如有问题,请速联系。E-mail:web@cmgb.cn
本站唯一域名:www.cmgb.com.cn 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站